@當前位置:首頁 > 政務公開 > 惠阳动态 > 通知公告
關于收購惠州市惠陽一中實驗學校聽證會的公告

发布日期:2019-08-28 17:37:29    来源:区教育局    发布机构:管理员    点击次数:

爲貫徹落實國家《高中階段教育普及攻堅計劃(2017~2020年)》,優化我區高中教育結構和資源配置,擴大優質公辦高中學位供給,辦好人民滿意教育,根據全區公辦高中規劃建設工作會議決策部署,計劃收購惠州市惠陽一中實驗學校,用于舉辦公辦普通高中學校。按照有關法規、規章和制度規定,擬于今年9月舉行收購工作公開聽證會現將有關事項公告如下:

一、聽證依據、內容和目的

(一)依據

1.《廣東省重大行政決策聽證規定》(省政府令第183)第四條“下列情形屬于重大行政決策,應當組織聽證:……(三)教育、醫療等社會涉及面廣、與人民群衆利益密切相關的行政決策事項”;

2.《惠州市政府重大行政決策聽證制度》(惠府〔2014〕165號)和《惠州市惠阳区政府重大行政决策听證制度》(惠陽府〔2015〕24號)第六条“有下列情形之一的,应当组织聽證:……(三)教育、医疗等社会涉及面广、与人民群众利益密切相关或涉及人民群众反映集中的热点、难点问题的行政决策事项”。

(二)內容。收購惠州市惠陽一中實驗學校、用于舉辦公辦普通高中學校的政策依據和現實需要,收購工作方案的合規性、可行性等

(三)目的。廣泛聽取社會公衆意見,增強政府決策的參與度、透明度和質量,促進科學、民主、依法決策。

二、聽證組織機關

聽證組織機關爲惠州市惠陽區教育局。

三、時間和地點

時間:2019年9月29日上午9∶30~12∶00。

地點:惠州市惠陽區教育局六樓1號会议室。

四、參加人員

(一)聽證主持人。惠陽區人民政府1名領導或聽證組織機關1名負責領導擔任。

(二)聽證陳述人。由聽證組織機關工作人员擔任。

(三)聽證參加人。從自願報名參加聽證的公民、法人和其他組織中産生,同時邀請惠陽一中實驗學校舉辦方、區人大代表、政協委員、群衆代表和有關部門專家參加。聽證參加人數預定爲16名,自願報名和邀請代表各8名。

五、聽證參加人報名、選定辦法和參會須知

(一)報名。凡屬惠陽區公民、法人和其他社會組織,均可申請參加聽證。申請人需填寫《聽證申請表》(附件),在本公告發布之日後5個工作日內,通過郵遞、傳真或電子郵箱向聽證組織機關提交。

(二)選定。申請聽證人數超過預定参加名额的,采取抽签的方式产生聽證參加人;少于預定参加名额的,由组织机关选取其他方面代表参加聽證。

(三)聽證须知事项

1.本機關確定聽證參加人员后,在举行聽證會10日前将《聽證通知书》及相关材料送达參加人

2.聽證參加人可以就聽證事项收集公众意见和建议,在聽證會上提出問題和質詢,發表意見和建議。

3.聽證參加人可在聽證會后3日內另行書面提出意見和建議,提出時應當說明依據和理由。

4.聽證參加人之外的其他公民提出旁聽申請的,需要填寫《聽證申請表》(附件),在“代表類別”一欄中注明爲“旁聽代表”,並经批准后方可参加旁聽。

特此公告。

郵政地址:惠州市惠陽區淡水街道金惠大道3號惠阳区教育局办公室。邮政编码:516211

聯系人:黃文華  聯系電話:3826161  传真:3826155

郵箱:hyjyjopen@163.com。

 

 

    附件:聽證申請表

 

 

惠州市惠陽區教育局  

2019年8月28日

智能問答

粤公网安备 44130302100030 號  粤ICP备05103164號-1  網站標識碼:4413030033
由惠陽區人民政府主办  惠阳区政務服務数据管理局承办
建议使用Internet Explorer 9.0及以上, 1024×768分辨率浏览本网站